招商银行太原分行携手山西省税务局推出个税闪产品--山西频道--人民网

招商银行太原分行携手山西省税务局推出个税闪产品

2018年07月17日16:28  来源:人民网-山西频道
 

17日上午,“银税携手、助力普惠”招商银行个税闪产品发布会在招行太原分行举行。发布仪式上,纳税人李先生通过招商银行手机APP提交了个税闪申请用于房屋装修,1分钟左右就成功申请到了112000元的额度。

据介绍,该项目将“银税互动”升级拓展至服务山西省自然人纳税人,运用大数据和Fintech技术,彰显守信激励,丰富社会诚信体系建设,开启银税合作普惠金融新格局。

自2016年招商银行太原分行与山西省税务局开展银税互动以来,通过创新融资方式,提升服务水平,破解小微企业融资难、融资贵问题,累计为纳税信用评级为A级和B级的小微企业提供了16.5亿元贷款支持,为山西省小微企业发展注入了新的活力。如今招商银行太原分行又与山西省税务局联手深化银税合作模式,把银税互动由“线下”搬到“线上”,推出了个税闪产品。自然人只要正常缴纳个人所得税、信用记录良好,通过招商银行银税互动平台授权查询自己的涉税信息后,就可以向招商银行提出线上融资申请,最快60秒即能成功申请到最高30万元的个人免担保纯信用贷款,7×24小时在线贷款模式非常便捷,开创了针对自然人以“税”促“贷”、以“信”换“贷”的融资新模式,为诚信纳税人融资提供了更好的选择。

银税深化合作加大信贷产品创新力度,开启了双方服务广大纳税人、促进山西经济和社会发展的新篇章。对广大纳税人而言,解决了自然人融资方式少、融资成本高、融资难度大、融资周期长等问题,可满足其多元化的融资要求。对税务机关而言,将纳税信用转化为银行的贷款信用,提升了纳税信用含金量,有效提高纳税人的遵从度,对培育税源产生积极影响。对整个社会而言,该项目让更多诚实守信的纳税人享受到政策红利,同时扩大消费、拉动内需,对依法治税、社会信用体系建设和优化营商环境也具有重大意义。

山西银监局局长张安顺、国家税务总局山西省税务局党委书记胡军、招商银行太原分行行长马红霞、招商银行总行零售信贷部副总经理兼普惠金融服务中心副主任谭路等出席启动仪式。(李媛)

来源:招商银行太原分行

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】

,