招行太原分行开展“不忘初心 牢记使命”精准扶贫主题党日活动--山西频道--人民网

招行太原分行开展“不忘初心 牢记使命”精准扶贫主题党日活动

2018年07月27日09:48  来源:人民网-山西频道
 

 近日,太原分行党委书记、行长马红霞带领分行党员代表前往大同县东坪村、黑石崖村开展“不忘初心,牢记使命”精准扶贫主题党日活动。

7月1日上午,太原分行党委书记、行长马红霞带领16名结对帮扶党员干部,来到招行定点扶贫村东坪村、黑石崖村现场开展扶贫工作。

在东坪村,马红霞入户探访慰问特困户手术病人马润梅,探访东坪村90岁高龄老党员贫困户李顺、95岁高龄老党员贫困户李模,带去关心与慰问。同时招行其他16名结对帮扶人分别入户帮扶慰问,带去消暑慰问品。

随即马红霞与大同县县委相关领导进行了会谈。分行党委一行在东坪村村委会举行捐赠仪式,县委常委政法委书记乔来福、瓜园乡党委书记门开应、东坪村支部书记王美珍以及部分村民代表参加。该行向村委会、困难家庭捐赠办公家具,接受特别医疗慰问救治的特困户马润梅家属向该行赠送致谢锦旗。

现场捐赠过后,马红霞深入田间地头,实地调研招行产业扶贫项目黄花菜生长情况。

分行的精准扶贫工作得到了当地百姓及政府的高度认可及赞许。2015年以来,太原分行先后抽调多名干部员工组成扶贫工作队,全脱产驻村帮扶,利用对接的省级扶贫资金20万元为村民打吃水井一眼,解决了吃水问题;多次开展捐款捐物行动,发动员工捐款近8万元,落实省委指示,积极推动“一村一品一主体”产业扶贫项目,先后协调和投入资金30万元,种植黄花菜1000余亩。预计通过招行太原分行今年的进一步帮扶,东坪村将于2019年真正摘掉贫困帽,走向致富路。(李媛)

来源:招商银行太原分行

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】

,