山西省直机关领导干部首次旁听庭审活动--山西频道--人民网

山西省直机关领导干部首次旁听庭审活动

2018年09月02日07:39  来源:山西日报
 

“现在开庭。”8月30日上午9时整,随着一声清脆的法槌声响,省高级人民法院6号法庭开庭,审理一起长治市某医药物流公司诉山西省国家税务局不履行行政复议法定职责上诉案。与以往不同的是,除了诉讼双方,来自30余家省直重点普法责任制单位的领导干部共同旁听这场“民告官”行政案件的审理。这是我省省直机关领导干部首次旁听庭审活动。

参与旁听的机关领导干部表示,省普法依法治理领导小组办公室组织开展的机关领导干部旁听庭审活动,既是一种生动直观的法治宣传教育,也是一种很好的调研形式,带动全省国家机关特别是执法机关尊法、学法、守法、用法。(记者闫书敏)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,