4个多月追回外逃人员441人--山西频道--人民网

五部门《公告》推动追逃追赃取得显著成效

4个多月追回外逃人员441人

2019年01月07日07:33  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京1月6日电  (记者姜洁)根据中央反腐败协调小组会议决策部署,2018年8月23日,国家监委、最高法、最高检、外交部、公安部联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》(以下简称《公告》)。在中央追逃办统筹协调下,各省区市追逃办制定周密方案,充分发挥《公告》对外逃人员的法律震慑和政策感召作用,加大缉捕追逃力度,推动追逃追赃工作近期取得显著成效。据统计,在《公告》规定的投案自首期限(2018年12月31日)前,全国共计从46个国家和地区,追回外逃人员441人(含117名国家工作人员),其中主动投案165名,包括“百名红通人员”蒋雷、王清伟等。其中外逃时间最长的23年,年龄最大的79岁。

  中央追逃办有关负责人表示,中央追逃办将继续坚持法治思维和法治方式,一刻不停歇地推进追逃追赃工作。我们正告所有外逃职务犯罪嫌疑人,早日放弃幻想、认清形势,尽快投案自首、积极退赃,争取宽大处理。


  《 人民日报 》( 2019年01月07日 04 版)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,