“三晋工匠”全国夺冠--山西频道--人民网

“三晋工匠”全国夺冠

2019年01月18日06:29  来源:山西日报
 

1月17日,从第六届全国职工职业技能大赛暨第五届全国职工优秀技术创新成果交流活动总结大会上传来喜讯:我省代表队在第六届全国职工职业技能大赛上团体总分排名第一,荣获全国总冠军。这是我省参加该项赛事以来取得的最好成绩。

此次大赛设置了钳工、焊工、数控加工中心操作工、数控机床装调维修工、网络与信息安全管理员、砌筑工6个决赛工种。大赛中,我省代表队取得数控机床装调维修工团体、个人“双第一”以及钳工团体第二名、焊工团体第二名的好成绩。在与全国509名参赛选手的激烈角逐中,我省有13名选手进入前20名,并受到表彰。其中7名选手进入各工种决赛前5名,分别是数控机床装调维修工种冠军、中国兵器淮海工业集团有限公司董智斌,数控加工中心操作工亚军、中国兵器淮海工业集团有限公司付海,数控机床装调维修工季军、太原重型机械集团有限公司王永晶,钳工季军、山西航天清华装备有限责任公司崔帅,焊工第四名、山西晋技建筑工程有限公司冯彩平,钳工第五名、中国兵器淮海工业集团有限公司刘希,焊工第五名、中国能源建设集团山西省电力建设有限公司张磊。

在我省的选拔赛中,数百万名职工积极参与各工种、各层次的技能竞赛练兵活动,表现出空前的热情。目前,技能大赛已成为我省激励广大职工提升技能素质的重要载体,为我省加强产业工人队伍建设和高技能人才展示才艺搭建了广阔平台。(记者尚慧辉)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,