2019首届晋中国际马拉松赛4月28日鸣枪开赛--山西频道--人民网

2019首届晋中国际马拉松赛4月28日鸣枪开赛

2019年01月19日08:52  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月19日电(赵芳)18日上午,2019首届晋中国际马拉松赛新闻发布会暨招商会在晋中举办,本次赛事将于2019年4月28日在晋中市城区举行。

据了解,本次赛事设有男、女全程马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(4.2195公里)三个项目,参赛规模10000人,其中全程马拉松2000人、半程马拉松3000人、迷你马拉松5000人。赛事将于4月28日早8点准时鸣枪开赛,选手们将穿越晋中市北部新城(晋中大学城)、市城区新建的立体东、南、西外环路完成比赛,来自全国各地的运动员将在奔跑中领略晋中城市美景。

此外,赛事logo和吉祥物也已经设计制作完成。“万里商路 格物天下”标志以传统晋商及票号为底,凸显晋中深厚的文化底蕴;以手绘的奔跑人物体现“奔跑新晋中,阔步新时代”的深刻寓意,并与传统晋商及票号结合出一枚传统钱币形象,彰显晋商文化;最后辅以橙色与书法体现诚信、进取、开拓、奔跑、积极的精神力量。吉祥物取名为“晋宝”,以骆驼为原型,是晋商驼道的重要标志,也是晋商精神与体育精神得完美契合。

为实施全民健身国家战略,促进健康晋中建设,展示晋中美好形象,晋中市委、市政府高度重视本次马拉松赛事,并印发了《2019首届晋中国际马拉松赛工作方案》。目前,赛事筹备各项工作已全面展开,正在紧张有序地进行。

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,