山西86人获“金杏花奖”--山西频道--人民网

山西86人获“金杏花奖”

2019年01月21日16:36  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月21日电(张婷婷)1月20日,山西省演出行业协会成立5周年会议在太原举行,86人荣获首届山西省“金杏花奖”。

据了解,“山西省金杏花奖”是经山西省文化和旅游厅同意,由山西省演出行业协会首次设立。山西省演出行业协会主席夏平介绍说,协会成立5年来,组织了六轮全国经纪人统一考试工作,山西省1292人取得了经纪人资格证书。同时,通过协会下设的职业技能鉴定所,分批分类对化妆师、策划师、灯光师、音响师进行了职业技术鉴定,为全省演出行业输送了大批合法合规人才。

5年来,山西省演出行业协会先后成立了舞美工程、票务等16个专业委员会和演出场所、表演团体等7个工作委员会,并相继成立了运城等4个地市演出行业协会和7个地市工作委员会,不断建立健全协会组织机构,逐步规范演出市场。同时发出行业自律倡议,遵守职业道德规范,持证上岗,依法开展和组织演出活动,自觉抵制非法演出,禁止在演出活动中假唱假演奏等欺骗消费者行为。

“在我们的不断规范下,会员单位消除了与无证经营单位之间的合作,迫使无证经营逐步退出市场。”山西省演出行业协会秘书长张志国说,今年,协会将以机构改革为契机,重点做好文旅融合品牌和行业品牌建设。年内计划打造一到二个具有本土特色、山西标签的音乐节;组织举办能叫得响的全省性非物质文化艺术展演;并在山西省文化艺术节期间,举办山西省首届文化旅游产品交易会。力争通过策划、主办、组织一系列文化活动和文艺演出,着力打造几个具有山西文旅特色品牌活动和品牌演出,进一步提升山西新形象,扩大山西对外影响力,吸引一大批国内外游客到山西旅游,为山西文化旅游事业发展增值。

省文化和旅游厅有关负责人表示,全面深化改革、推进转型升级,是大势所趋,也是山西省文化旅游产业发展的新课题。在新业态下,全省演出行业应抓住新机遇,转变新思路,以文化为核心凝聚力,以创意为核心竞争力,以资本为核心推动力,探寻文旅融合的有效途径。

(责编:张婷婷、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,