二青会首批赞助金额超亿元--山西频道--人民网

二青会首批赞助金额超亿元

2019年02月01日16:46  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月1日电(李梦文)2月1日上午,第二届全国青年运动会资源开发新闻发布会暨签约仪式在太原举行,第一批二青会“合作伙伴”“特许产品独家供应商”“赞助商”现场签署合作协议,总签约额度超过一亿元人民币。

2015年10月,山西接过青运会会旗;2019年8月,二青会就将在太原开幕,这也是山西首次承办全国综合性大型运动会。据介绍,本次二青会包含冬、夏两季比赛项目,总体规模比第一届青运会扩大6倍,共设49个大项1868个小项,参赛队员年龄层次覆盖更为完整。期间还将举办山西民歌演唱会、山西戏曲欣赏会、山西文化展映、体育产业博览、青少年创意大赛、形象大赛、青年舞蹈、朗诵和歌舞等等富有浓郁地域特色和时代特征的系列活动。

二青会筹委会资源开发部常务副部长、山西省体育局副局长王福诚邀广大企业和社会各界共同助力二青盛会,共享青春青运。王福表示,将全力做好宣传引导、资源回报和保障服务工作。始终坚持“政府引导、社会支持、市场运作、合作共赢”的思路,坚持为保障二青会顺利举办服务,为赞助企业和机构开拓市场、宣传品牌、弘扬企业文化、树立良好形象服务,尽最大力度回报企业。

会上,中国人民保险集团股份有限公司、中国移动通信集团山西有限公司、中国工商银行山西省分行、中国联合网络通信有限公司山西省分公司、福建泉州匹克体育用品有限公司成为二青会“合作伙伴”,中国邮政山西省分公司成为“特许产品独家供应商”,山东泰山体育器材有限公司成为“赞助商”,与山西第二届全国青年运动会资源开发有限公司进行了协议签署,签约总额度超过一亿元。

二青会筹委会副秘书长兼资源开发部部长、山西省体育局局长赵晓春表示,二青会不仅是一届体育盛会,还是展示山西政治、经济、文化、社会、精神文明、生态文明、体育事业发展成果的平台。通过承办二青会,推进体育事业改革,带动全民健身向纵深发展,大力发展竞技体育,更好地为人民提供日益增长的健身需求。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,