来山西大禹渡景区感受大禹文化--山西频道--人民网

来山西大禹渡景区感受大禹文化

2019年02月01日21:28  来源:人民网-山西频道
 

人民网芮城2月1日电(李梦文)近日,山西芮城大禹渡景区与华旅集团顺利签约,双方将展开深度合作。藉此,华山的游客即将导流至大禹渡景区。这是大禹渡景区在荣升国家4A级景区之后的又一项大动作。

“皇城相府与大禹渡已互通旅游大巴,并将大禹渡定为该景区通往中原地区的南大门;大禹渡荣升4A之后,即与华旅集团合作开发黄河水上游,打造母亲河精品旅游线路,同时还有其它的投资商户已与景区联系,纷纷表示有合作意向。”大禹渡景区方向荣总经理介绍说。

2018年9月,运城市委书记刘志宏在市旅游发展大会上提出,运城市文化旅游资源十分丰富,要深耕运城旅游市场,尽快将运城市建成旅游强市,将旅游产业培育成支柱产业。这无疑给运城市旅游投资人打了一支兴奋剂。

围绕全市发展旅游的大思路,在县委、县政府的大力支持下,大禹渡景区结合自身独特的资源优势,深挖黄河文化,深挖母亲河文化,将景区定位在主打黄河游,开发、研发了一系列旅游产品,制定了一系列行之有效的市场措施。先后推出“回归母亲怀抱,畅游柔美黄河”“这里的黄河很温柔”等精品旅游线路,并立即得到了市场的认可。经过精心策划的“游母亲河,品全鱼宴”“河心踩泥”“母亲河记忆之系列泥塑”等旅游产品也即将呈现在广大游客的面前。

这些精品旅游线路的开辟以及旅游产品的生产和销售,不仅为当地旅游产业打开了广阔的市场,更为周边群众开辟了致富的门路。

“下一步,景区将会聘用专业老师,将景区周边一部分农民培训成旅游服务人员,一部分农民进入景区做商业摊点,并积极引导农民种植大禹苹果、大禹桑葚,养殖黄河鲤鱼、黄河大虾等等。这样,既增加了景区的亮点,也增加了农民的收入。最终实现了旅游景区带动农民创业,农产品销售、旅游产品研发等产业链的延伸。” 方向荣说。

据悉,大禹渡景区将围绕黄河文化之“畅游母亲河”“大禹治水,从这里开始”两条文化主线,深度挖掘黄河文化底蕴,致力于打造成全国黄河文化——母亲河的代表、全国大禹文化的龙头景区。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,