1月份西山煤电集团生产开门红--山西频道--人民网

1月份西山煤电集团生产开门红

2019年02月03日07:51  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月3日电(李梦文)“生产原煤372.3万吨,完成计划的108.8%;生产精煤169.1万吨,完成计划的107.1%;掘进总进尺24471米,完成计划的106%;生产焦炭42.2万吨,完成计划的106.6%。”以上是西山煤电集团2019年1月份交出的成绩单。

截至1月31日,西山煤电集团捷报频传,实现元月开门红,尤其是原煤产量创造近年来单月产量最好水平。

“今年1月份,我们在生产过程中受到‘三多‘因素影响,即节假日和上级检查多;地质构造多,各矿井共遇到断层43条,无炭柱15个;初采收尾工作面多。”集团相关人士表示。

面对多重制约,集团以“三到位”积极应对,一是干部跟班带班、危机处理方面组织到位;二是相关部门包括租赁公司、供应公司、机修厂等单位服务协调到位;三是考核激励到位,出台了高产高效采掘队考核、高效选煤厂建设考核、高效矿井建设考核以及开掘、顶板、运输、生产组织考核等10个方面的激励措施,实现了多劳多得、重奖重罚。

通过采取一系列措施,各生产矿厂工人出勤率明显提高,干部工作积极性明显提高,单产单进水平明显提高,呈现出高效率运行、高质量发展的良好势头。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,