山西永济欢乐庆新春--山西频道--人民网

山西永济欢乐庆新春

2019年02月10日22:29  来源:人民网-山西频道
 

人民网永济2月10日电(李梦文) 春节期间,山西运城永济市在全市开展戏曲惠民、非遗项目进景区、猜灯谜、文艺表演等丰富多彩的文化活动,欢欢喜喜庆新春。

鹳雀楼景区第三届“古中国社火节”吸引了大量的游客,人们近距离观看舞狮、锣鼓、道情等别具特色的民俗表演,与表演队欢乐互动。

摄影 李向东

摄影 李向东

摄影 李向东

水峪口景区举办了“背冰亮膘”庆新春社火节,来自该市长旺村的村民们身穿短裤,裹着头巾,手敲锣鼓,冒着寒风身背冰块,肩扛重达百斤的旗杆,向游客展示黄河汉子粗犷、强悍、刚毅的大无畏精神。

摄影 李向东

摄影 李向东

摄影 李向东

此外,普救寺“新春祈福庙会”、五老峰冰雪节等活动也轮番上演,受到众多游人的青睐。

(责编:李梦文、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,