山西省强化生态环境执法力度--山西频道--人民网

山西省强化生态环境执法力度

2019年02月26日08:22  来源:山西日报
 

从2月21日召开的全省生态环境保护工作会上获悉,2018年,我省持续推进依法行政,以铁腕治污强化生态环境执法,并首次开通省级12369环保举报投诉热线,直接受理人民群众环境信访举报,取得了显著成效。

2019年,我省将继续完善法律法规和标准体系,提升生态环境执法能力,特别是推进非现场执法能力建设,将“人防+技防”紧密结合,强化先进科技手段应用,探索行业专家参与环境执法的长效机制。加大执法力度,落实好国家安排部署的重点区域大气污染防治、集中式饮用水水源地环境保护、“绿盾”自然保护区监督检查等,严厉打击环境违法行为,充分发挥生态环境执法的震慑作用。(记者程国媛)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,