“创建文明城 志愿我先行” 高平市亮出文明名片--山西频道--人民网

“创建文明城 志愿我先行” 高平市亮出文明名片

2019年03月05日13:47  来源:人民网-山西频道
 

3月5日上午,“创建文明城 志愿我先行”——高平市举行迎接省级文明城市验收学雷锋志愿服务系列活动启动仪式。启动仪式上,共青团高平市委领导宣读了《“创建文明城 志愿我先行”学雷锋志愿服务活动倡议书》,经贸系统志愿者代表作了表态发言。

近年来,高平市志愿服务队伍不断壮大,在文明城乡创建中发挥了积极作用,成为雷锋精神的传承者、社会主义核心价值观的践行者、文明城市创建的生力军。

 “举办本次活动就是要重温雷锋同志无私奉献、为人民服务的精神,以学雷锋志愿服务的蓬勃开展,为迎接省级文明城市验收营造良好的社会氛围。”高平市委书记胡晓刚在致辞中指出。

胡晓刚强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是高平“六创赶考、三年答卷”的起步之年,也是迎接创建省级文明城市验收的关键之年。开展这次“创建文明城、志愿我先行”主题学雷锋志愿服务活动,,既是践行社会主义核心价值观的新抓手,又是引深文明城乡创建的新载体。他希望,广大志愿服务组织和志愿者朋友大力弘扬“奉献、友爱、互助进步”的志愿服务精神,自觉践行“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿理念,紧紧围绕“创城”要求,努力提高志愿服务的质量和水平,用爱心呵护城市的一草一木,用热情参与各类志愿服务活动,带动全体市民行动起来、参与进来,形成人人参与、齐抓共创的工作格局。

胡晓刚要求,要推动学雷锋志愿服务在全市上下蔚然成风,营造创建文明城市的浓厚氛围,引导广大党员干部群众为实现年度各项目标任务奋斗实干、为实现“打造高平形象、重振高平雄风、再铸高平辉煌”目标贡献力量。

随后,胡晓刚还与广大志愿者集体宣誓、同唱《学习雷锋好榜样》之歌并参加了“ 创建文明城 志愿我先行”万人签名活动和义务劳动。

启动仪式结束后,各系统志愿服务队在行政执法局工作人员的引导下开展向沿街商户、市民宣传文明城市内容,发放文明市民手册、城市管理有关法律、法规宣传彩页,引导帮助各临街门店清洁整理广告牌、LED电子屏、橱窗以及临街各单位和个人清理“五堆十乱”,整理街头自行车辆、电动车等乱停放,劝导文明交通行为,捡街道、绿化带垃圾,擦洗公共设施,清理小广告等志愿服务。(李耀泽)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,