第56个“学雷锋纪念日”,潞安在行动--山西频道--人民网

第56个“学雷锋纪念日”,潞安在行动

2019年03月05日21:50  来源:人民网-山西频道
 

2019年3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”,潞安集团组织开展了以“改革创新 奋发有为 弘扬雷锋精神 争做青年先锋”为主题的学雷锋志愿服务活动。

“雷锋精神焕发着永恒的魅力,广大青年志愿者既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,要立足岗位学雷锋,用一流的工作业绩展示良好的道德素质和精神风貌”。启动仪式上,集团党委书记、董事长游浩号召大家积极开展志愿服务,自觉成为雷锋精神的践行者和传播者,为促进经济转型发展和社会文明进步作出更大的贡献。

启动仪式后,青年志愿者们走进矿区花园,清理垃圾废弃物,开展垃圾分类处理;集团总医院和通信公司的志愿者为职工家属们进行便民体检、健康咨询、现场解决通信故障问题等服务。

潞安集团各基层单位也纷纷开展了主题鲜明、形式多样的学雷锋志愿服务活动。在常村煤矿,青年志愿者联合长治市红十字会的工作人员共同组织了义务献血活动,并举办了学雷锋专场道德讲堂,邀请职工张杰为大家讲述自己18年如一日参加义务献血活动的心得感悟;余吾煤业公司发出了《学雷锋倡议书》,号召公司青年职工“岗位学雷锋、奋进新时代”,并创建了“学雷锋”爱心活动站,推进志愿服务活动的制度化、常态化;司马煤业公司青年志愿者走进矿区开展环境卫生清理活动,王庄煤矿青年志愿者走进社区慰问孤寡老人……

据统计,3月5日当天,共有2000余名志愿者参加了“学雷锋”活动。他们用自己的行动诠释了“无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉”的雷锋精神,彰显了“学雷锋”活动的社会价值和道德力量,成为集团和矿区一道亮丽的风景线。(张静 张京 东海 付东)

(责编:麻潞、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,