优化投资结构培育新动能(谈“六稳”)--山西频道--人民网

刘宏新代表

优化投资结构培育新动能(谈“六稳”)

本报记者  周亚军

2019年03月05日07:36  来源:人民网-《人民日报》
 

  “稳投资重在优化结构,通过培育壮大新动能推进经济转型升级。”国网山西省电力公司党委书记、董事长刘宏新代表说。

  刘宏新代表认为,培育壮大新动能要着力推动供给侧结构性改革,在能源供给侧全力服务新能源并网,稳步扩大绿色电力消纳;在能源消费侧扩大电能替代深度和广度,特别是在乡村振兴中,加快农村电网发展、推进乡村电气化,促进能源消费更加清洁绿色。深化要素市场化配置改革,加快电力市场化建设,完善市场机制与政策体系。要大力推进科技创新,发展新能源汽车制造等新产业,抓住新一轮能源结构调整和能源技术变革趋势,建设全球能源互联网,实现绿色低碳发展。加强高端人才的引进和既有人才的培养支持力度,更加注重本土人才的培养。
 

  《 人民日报 》( 2019年03月05日 10 版)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,