山西省侨联机关赴宣化庄村开展帮扶济困活动--山西频道--人民网

山西省侨联机关赴宣化庄村开展帮扶济困活动

2019年03月06日16:50  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原3月6日电(张婷婷)3月4日至5日,山西省侨联党组书记、主席王维卿率省侨联机关全体干部前往帮扶村中阳县暖泉镇宣化庄村,实地调研指导脱贫巩固提升工作,入户走访贫困户,征求意见建议,开展帮扶济困活动。

在宣化庄村,省侨联和县帮扶单位——中阳县人民检察院共同召开扶贫工作座谈会,与村“两委”班子负责同志,暖泉镇负责同志、驻村第一书记进行交流座谈,听取宣化庄村脱贫巩固提升工作情况汇报,全面了解各项政策落实工作开展情况,并就2019年帮扶项目落实、推进进行了深入讨论。

王维卿指出,宣化庄村“两委”领导班子坚强有力,政治站位高,责任意识强,建立起了较为精准的脱贫路径,走出了一条具有本村特点的精准扶贫、精准脱贫的路子。作为包村单位,省侨联将坚持脱贫不脱帮扶,继续帮助村里巩固提升脱贫成果,促进乡村产业振兴。宣化庄村党支部要在脱贫攻坚中加强组织建设发挥好关键性领导作用,发挥农村基层党组织、农民专业合作社引领作用,省侨联支持帮助对接先进典型村,组织镇、村干部参观学习发展农村集体经济的先进经验。要不断调整优化种植结构,多渠道增加农民收入,省侨联将继续通过产业扶贫、科技扶贫做好帮扶工作,组织侨界科技专家提供技术上的服务。

随后,山西省侨联一行分五组入户走访了患大病的建档立卡贫困户,以及老党员、五保户、残疾人员、80岁以上高龄老人、因病因灾致困村民,了解村民身体、生产生活状况,征求大家对省侨联帮扶工作的意见建议,发放慰问品和慰问金,在寒冬中送去省侨联的温暖与关爱。此次慰问中,省侨联将50床棉被和11.1万元逐户发放到了154户村民手中。

每到一户,王维卿都通过“拉家常”方式,亲切的与村民坐在一起,面对面亲切交谈、心贴心耐心交流,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励大家在党和政府的扶持下,依靠勤劳的双手,不断增加家庭收入,早日脱贫致富。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,