“三晋首邑”阳曲县农特产品搭上“互联网+”致富快车--山西频道--人民网

“三晋首邑”阳曲县农特产品搭上“互联网+”致富快车

2019年03月07日10:40  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原3月7日电(张婷婷)3月2日,阳曲县委书记裴耀军率队前往阿里巴巴集团,参加了一万多位格家网络优秀服务商代表、供应商代表及合作方代表在杭州举行的2019格家网络春季发布会。据统计,本次活动通过线下参与、线上直播的方式,直接参与人数近2000万人。

发布会上,裴耀军推介“三晋首邑”美丽阳曲,介绍阳曲小米等特色农产品,将阳曲的声音和阳曲的故事传播至祖国的大江南北、千家万户。

这次阿里巴巴集团与阳曲县的深度对接,能够在线上线下与农村淘宝开展全方位、多渠道的合作,把双方的合作推到更广的范围、更宽的领域、更高的层次,让阳曲农产品搭上了“互联网+”致富快车,驶上了电商发展的快车道,进一步提升了阳曲小米“首邑田园”品牌影响力,推动阳曲县由农业大县向农业强县华丽转身。

据介绍,在贡天下的牵线搭桥下,2018年9月17日,裴耀军就来到由阿里巴巴、湖南卫视联合打造的“丰收购物节”直播现场,与十大网红联合推介了阳曲小米。当晚,阳曲小米3次售罄,3个小时内销售额就突破50万元,销量达16000单以上,打破山西特产当日销售额及销量记录,阳曲“首邑田园”品牌在农产品市场中稳稳地占据了一席之地。

 

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,