2019年吕梁山护工走出大山脱贫致富事迹巡演走进兴县--山西频道--人民网

我们都是追梦人

2019年吕梁山护工走出大山脱贫致富事迹巡演走进兴县

2019年03月11日09:37  来源:人民网-山西频道
 

 十万护工出吕梁,脱贫致富奔小康。经过三年耕耘,持证上岗的一批批吕梁山护工走出大山,奔赴全国各地,用自己的专业技能和勤劳双手脱贫致富。3月8日晚,“我们都是追梦人”——2019年吕梁山护工走出大山脱贫致富事迹巡演走进兴县,在县文化活动中心三楼会议室举行巡回演出。11名吕梁山护工代表走上舞台,讲述他们在大城市追梦的故事。

晚会通过播放影像短片、现场采访及现场互动等方式,穿插积极向上的文艺节目,向大家形象地讲述了一个个吕梁山护工真诚奉献、踏实苦干,在大城市追梦的感人故事。 

活动现场,兴县籍护工刘许英讲述了她当护工后一路打拼的心路历程和现在的美好生活。鼓励家乡人民要积极响应政府的号召,勇敢地走出去,创造属于自己的美好新生活。这让更多现场群众和观看直播的贫困户看到了脱贫致富的希望。

11名吕梁山护工饱含深情,用质朴的语言,面对面向大家讲述她们通过培训,走出大山,奋力拼搏的就业心得,分享了他们的收获和喜悦,他们都是小康路上的追梦人!朗诵《吕梁山护工 追梦在路上》、男生独唱《感恩》、小品《爱心合同》等精彩的文艺节目把吕梁山护工精神演绎的淋漓尽致。巡演在振奋人心的大合唱《护工之歌》中落下帷幕。现场掌声雷动,台上台下激情互动。大家纷纷表示,要学习吕梁山护工精神,激发脱贫攻坚内生动力,与全县人民一起实现小康生活。

2019年,兴县将启用公共实训基地,打造职业技能培训新平台,按照“人人持证、技能社会”的总体思路,大力实施全民技能培训,重点培训“吕梁山护工”1500人,通过这一渠道,提高劳动力转移就业,如期实现全县脱贫摘帽。

(杜凤英)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,