山西省女职工以主人翁姿态建功新时代--山西频道--人民网

【奋进新时代 巾帼展风采】

山西省女职工以主人翁姿态建功新时代

2019年03月12日06:59  来源:山西日报
 

“三八”国际劳动妇女节之际,中华全国总工会在北京人民大会堂召开全国先进女职工集体和个人表彰大会,我省10个先进女职工集体和10名个人受到表彰。她们是我省270余万女职工在“两转”基础上全面拓展新局面进程中,爱岗敬业、争创一流,以主人翁姿态积极建功新时代、担当新使命、彰显新作为的典型代表。

全省广大女职工深入开展竞赛活动,在省总工会的引导组织下,百万女职工创争竞赛、节能减排“三个一”竞赛等具有女职工特色的主题竞赛和科技创新活动如火如荼地进行,广大女职工创新创造活力充分激发。2018年,全省举办劳动竞赛、技术比武活动1.2万场,96.07万名女职工参加了各项提素建功竞赛活动。

新时代,我省广大女职工不断学习新知识、提升新技能,爱岗敬业、主动求新,在三晋大地汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大巾帼正能量。全省工会组织深入实施女职工提素建功行动,积极搭建女职工岗位成才平台。女职工培训示范学校、女职工周末学校等,成为推动女职工素质教育全面开展的重要平台;读书小组、流动课堂、文化讲坛等,为女职工提供“定向式”“菜单式”“一站式”培训服务。2018年,全省352所女职工培训学校举办各类教育培训3800期,参加学习的女职工达27.5万人次,其中13.8万人提升了学历层次,11.9万人晋升了技术等级。

2018年,我省出台《山西省人民政府办公厅关于贯彻落实〈山西省女职工劳动保护条例〉的实施意见》,切实维护女职工合法权益和特殊利益。此外,“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动、“书香三八”读书征文、女职工趣味运动项目比赛等活动深入开展,广大女职工在广泛参与中传承弘扬文明新风,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中发挥了独特作用,彰显了巾帼风采。(记者 高建华)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,