住晋全国政协委员提交提案73件--山西频道--人民网

住晋全国政协委员提交提案73件

2019年03月13日06:10  来源:山西日报
 

连日来,参加全国政协十三届二次会议的住晋全国政协委员认真履职、积极建言,共向大会提交提案73件,其中委员联名提案3件。

会议期间,住晋全国政协委员紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣扎实做好改革发展稳定各项工作,坚持深化供给侧结构性改革,贯彻新发展理念,深化市场化改革,推动经济高质量发展,打好三大攻坚战等问题,积极建言资政,共向大会提交提案73件,其中涉及经济建设27件,文化7件,社会建设30件,生态文明9件。大会共立案51件,占69.9%,转移意见建议22件。为加快全面建成小康社会、推进中国特色社会主义伟大事业贡献智慧力量,提案质量进一步提高,内容更加务实。

针对山西发展中迫切需要解决的问题,委员们还集体研究、联名提出了“关于提升晋电外送能力促进国家新型综合能源基地建设的建议”“关于将山西‘两山’列入国家山水林田湖草生态保护修复工程试点的建议”“关于加快完善康养产业相关措施的建议”等3件集体提案。

会议期间,委员们还通过社情民意、小组讨论发言、接受媒体采访的形式,展示我省在“两转”基础上全面拓展新局面和开展“改革创新、奋发有为”大讨论中展现出的新形象、新风貌、新状态,进一步为我省改革发展、干事创业营造良好氛围和环境。(记者 邓伟强)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,