张建国:引导民风传承善美--山西频道--人民网

张建国:引导民风传承善美

2019年03月13日08:10  来源:山西日报
 

张建国代表(右)与冯冰代表交流。

张建国在开设的家规暖心讲堂上授课(资料图)

 

张建国代表接受央视记者采访。

3月10日,山西代表团举行全体会议前,张建国代表与冯冰代表就简化贷款手续进行交流。

张建国担任临汾市尧都区贺家庄乡东下庄村党支部书记整整12年,12年来修路打井搞养殖,硬生生将一个靠天吃饭、贫困落后的小山村,变成浇水灌溉、旱涝保收的模范村。张建国说2018年自己最骄傲的一件事,就是在村里开设了家规暖心讲堂。他认为每个人的成长都离不开家庭教育,而社会道德体系的构建,往往是人们在家庭生活中对善良和美德的敬仰一点一滴悄然形成的,是社会文明建设的基础。

张建国说作为人大代表,他希望今后经过更多调研后,力争在如何营造良好家风上有所建言。(记者 李联军 黄靖 史晓波 摄影)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,