山西省网信办依法处置7款违规微信公众号 --山西频道--人民网

山西省网信办依法处置7款违规微信公众号 

2019年03月13日17:30  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原3月13日电(张婷婷)3月13日,山西省互联网信息办公室发布消息,依法处置7款违规微信公众账号。其中,5款微信公众账号予以永久关停,2款微信公众账号予以30天禁言。

据悉,根据网民举报线索,经查实,“太原在线网”“大同曝光台”“晋B新大同”等7款微信公众账号,在未取得互联网新闻信息服务许可的情况下,违规刊载时政类新闻信息。部分账号还存在发布低俗色情信息、大肆征集爆料线索等违规行为,且拒不配合网信部门管理,严重扰乱了互联网信息传播秩序,社会影响恶劣。

根据《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法规,山西省互联网信息办公室协调有关部门对“太原在线网”“大同曝光台”“我们的大大同”“晋B新大同”“大同爆料台”5款微信公众账号依法依规予以永久关停,对“大同市辣辣传媒”“左云大事件”2款微信公众账号进行了30天禁言处置。

山西省互联网信息办公室提醒广大自媒体账号运营者,网络空间不是法外之地,自媒体账号运营者要加强内部管理和自律,严守“七条底线”,始终遵循“九个不准”,依法合规从事互联网信息服务。

山西省互联网信息办公室将加大互联网传播秩序整治工作,坚决打击违法违规行为。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,