“宁可丢金,决不丢人!”--山西频道--人民网

“宁可丢金,决不丢人!”

2019年03月13日23:07  来源:人民网-山西频道
 

“我们对兴奋剂事件零容忍,宁可丢金,决不能丢人!” 3月13日,山西省2019年反兴奋剂工作会议在太原召开,省体育局局长赵晓春在会上强调。

2018年,山西体育系统认真贯彻《反兴奋剂条例》,“高压传导”严密部署,“上下联动”加强教育,“重拳出击”加大检查处罚,纪律检查全赛覆盖,扎实完成了反兴奋剂各项工作。各项筹备组织工作与二青会全方位对接,按照规范标准进行了全要素、全流程操作,队伍得到了锻炼,也经受住了考验。同时,山西运动员参加国内外各项大赛做到了干干净净参赛,“拿干净金牌”。

“2019年是二青会的举办之年,我省的体育工作将接受全省人民的大检阅,反兴奋剂工作作为其中最具风险的重要一环,任务艰巨,责任重大,我们必须以百分之百的努力、百分之百的严密,达到我们的参赛队伍百分之百的通过教育准入,干干净净参赛。”山西省体育局副局长袁乃平说。

据悉,为坚决打赢反兴奋剂攻坚战,山西体育部门将持续推进以“拿干净金牌”为核心的反兴奋剂价值观教育,开展全覆盖、全周期、常态化、制度化的教育,构建反兴奋剂教育预防体系。各市体育局、省直各项目中心将成立常设的反兴奋剂工作领导小组和反兴奋剂机构,逐级签订反兴奋剂工作责任书,层层落实责任制,真正把反兴奋剂工作责任落到实处。同时,各市体育局、省直各项目中心还将配备反兴奋剂人员,建立兴奋剂风险防控机制,形成自上而下反兴奋剂的合力。

特别是对于二青会反兴奋剂工作,山西体育部门将制定并实施有针对性的反兴奋剂工作计划,深入开展二青会反兴奋剂宣传、反兴奋剂知识讲座、反兴奋剂教育准入工作,组织兴奋剂检察官培训及相关志愿者的选拔等工作,做好兴奋剂检査站和副站长的配置工作,进行赛时兴奋剂检查,切实构筑起反兴奋剂的牢固防线,最大限度规避兴奋剂风险。

“对兴奋剂违规将依纪依规严厉追究、顶格处理。” 赵晓春说。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,