山西神岢高速公路今日通车 两地车程缩至1小时内--山西频道--人民网

山西神岢高速公路今日通车 两地车程缩至1小时内

2019年04月08日15:54  来源:人民网-山西频道
 

人民网忻州4月8日电  (乔慧)4月8日上午,神岢高速公路(神池至岢岚)正式通车运营,全长63.907公里,通车后神池到岢岚两县车程从2个多小时缩短至50分钟。

据了解,神岢高速公路采用四车道,设计速度100公里/小时,起于神池县东湖乡,止于岢岚县高家会乡西会村,沿线共设三个收费站(虎鼻、五寨、三井),一个服务区(五寨服务区)。

神岢高速公路是国家高速公路网呼和浩特至北海高速公路(G59)的重要组成部分,也是山西省高速公路网规划“三纵十二横十二环”中西纵的重要组成部分。神岢高速公路纵贯忻州市西部腹地,是实现晋西北地区北达内蒙古“金三角”(呼和浩特、包头、鄂尔多斯)经济区,南连晋冀鲁豫“黄河金三角”(山西运城、河南三门峡、陕西渭南)经济协作区,西通陕、甘、宁,东至冀、鲁、豫等地的重要运输通道,通车运营后将与其他公路一起,共同构成山西省纵贯南北、承东启西、布局合理的骨架公路网络,为区域国民经济又好又快发展,发挥积极的推动和促进作用。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,