绛县第三届樱桃文化节将于4月25日开幕--山西频道--人民网

绛县第三届樱桃文化节将于4月25日开幕

2019年04月09日15:38  来源:人民网-山西频道
 

 

人民网太原4月9日电(孙越)古绛大地正逢春,又是一年樱桃红。4月9日,绛县第三届樱桃文化节新闻发布会在太原召开。据悉,本届樱桃节将以“花开故绛,樱你而美”为主题,于4月25日至29日举行。

活动期间,绛县将举办山西省群星奖优秀作品和绛县文化馆精彩的文艺节目巡演、万人绣国旗活动、快闪《我和我的祖国》、全国电(微)商高峰论坛及旅游文化发展研讨会。同时,赛事、旅游活动贯穿盛会全程,人们既可以亲身体验樱桃采摘、山楂花赏花游,也能尽情饱览绛县深厚的文化底蕴和旖旎的自然风光。此外,“樱桃之王”评选、“樱桃之乡美丽绛县”原创歌曲征集、绛县名优特色产品展销会、书画展、摄影展、非遗展等也将同时举行。

近年来,绛县县委、县政府立足本地实际,深入挖掘潜力,确立了“两乡五区”的发展战略,全力打造全国樱桃之乡和绛老长寿之乡,建设省域特色农产品加工区、文化旅游融合区、新型能源集聚区、机械制造转型区和通航产业示范区。自2017年开始举办樱桃文化节以来,绛县出台了补贴制度和樱桃保险,建设了示范园区,引进了矮化品种,推动樱桃种植迅猛发展,促使全县种植面积已超过了3万亩,初步形成了“规模化、产业优势化、生产标准化、品种优质化、销售品牌化”的发展特色。如今绛县已成为华北最大的樱桃生产基地和国家出口水果安全示范区。

绛县县委书记王宏伟在发布会上表示,此次举办绛县第三届樱桃文化节,既是实施乡村振兴战略的重要举措,也是调整产业结构的重要手段,更是发展生态休闲观光农业的重要载体。要借着全省“改革创新、奋发有为”大讨论的东风,用樱桃搭台,经济唱戏,广交各界朋友,广聚各类要素,广纳各方人气,共同掀起绛县新的发展热潮。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,