交城县转型项目集中开工 实现首季“开门红”--山西频道--人民网

交城县转型项目集中开工 实现首季“开门红”

2019年04月11日17:47  来源:人民网-山西频道
 

人民网交城4月12日电 改革创新天地广,奋发有为正当时。4月11日上午,交城县在山西利虎玻璃集团太阳能建筑节能用特种玻璃生产线项目建设工地举行转型项目集中开工仪式。

在开工仪式上,交城县委副书记、政府县长张潞萍要求,全县上下要紧紧抓住当前大好时机,在全县掀起新一轮全员拼抢大项目,全面聚焦大项目,全力攻坚大项目,全心服务大项目的热潮,推动全县经济社会持续健康协调发展。要强抓机遇、主动作为,加快推进项目建设进度;要对标一流、主动服务,扎实推进领导干部联系民营企业和包联重点项目“双八工作法”,打造项目建设交城速度;要强化协作、凝聚合力,营造项目建设良好环境。

项目是一切的基础,是支撑县域经济发展的根本。今年以来,交城县坚持高质量发展理念,布局总投资279亿元的65个转型项目,其中:产业转型项目36个,总投资236亿元;基础设施项目19个,总投资29亿元;社会民生项目10个,总投资14亿元。截至目前,21个续建项目全部复工,11个新建项目实现开工,全县固定资产投资累计完成2.6亿元,同比增长44.4%,其中转型项目完成投资1.68亿元,占固定资产投资比重的64.6%,实现首季“开门红”。(来源:交城县新闻办 郭晋)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,