“晋旅风”吹过白山黑水,掀起惊叹无数--山西频道--人民网

“晋旅风”吹过白山黑水,掀起惊叹无数

2019年04月13日13:51  来源:人民网-山西频道
 

人民网沈阳4月13日电(李梦文) “欢迎大家多去山西旅游观光,领略山西孕育五千年华夏文明的独特魅力和雄奇壮美的自然风光。”4月13日上午,2019东北地区“山西主题旅游年”活动在沈阳中山公园启幕,山西省文化和旅游厅副厅长李贵在现场向东北地区的父老乡亲发出诚挚邀请。

“十年中国看深圳,百年中国看上海,千年中国看西安,五千年中国看山西”。山西是中华民族文明的发祥地之一,素有“中国古代艺术博物馆”、“文献之邦”的美称。此次山西省文旅厅携长治、大同、朔州、忻州、吕梁、阳泉、晋城、临汾等8个地市以及旅游企业组成的旅游推介团200多人走进东北,通过旅游主题推介、民俗文化展演等多种形式,向东北民众展示山西各地丰厚的文化旅游资源和别具韵味的风俗民情旅游资源,实现旅游的深度融合。

“山西是中华文明的百科书,是中华文化的聚宝盆,这也是山西旅游最具吸引力,最具感召力和欣赏性的关键所在。” 李贵表示。

近年来,山西大力完善“331”旅游布局,在提供优质文化旅游产品的同时,全面提升文化和旅游服务质量和水平,加强旅游交通建设,实现了县县通高速,片片有机场,高铁站点遍布大运黄金旅游廊道。此外,山西还加强了旅游配套设施建设,旅游宾馆、民俗客栈,特色餐饮、游客服务中心、旅游厕所等配套设施日趋完善。

“山西历史悠久,文化灿烂,不仅有独树一帜的历史人文旅游资源,绿水青山同样引人入胜,旅游环境和服务更是连年改善,令人心向往之。”东北地区旅行社合作联盟会长黄义坚说。

“很快,我们将组织本地游客去山西,去看景,去走访民俗、瞻仰红色根据地,体验极具文化内涵的旅游线路。”与会的东北地区旅行社代表纷纷表示。

据了解,此次活动是山西省文化和旅游部门认真贯彻落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论的部署,瞄准先进、对标一流,力促山西旅游实现‘两转’、‘走出去’战略的重要一环。

“活动旨在将一个转型发展的山西、一个对外开放的山西、一个振兴崛起的山西的美好形象展现在白山黑水间,让东北大地‘晋’风吹。” 李贵说。

4月12日,山西旅游推介团在沈阳举行了面向旅游业界的主题推介活动,参会8市以及山西商务国旅分别与东北地区的9家旅行社签订了互送客源协议。该旅游推介团还将于4月14日、15日分别走进吉林省、黑龙江省进行推介。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,