山西首家中国高血压中心落户山医大一院--山西频道--人民网

山西首家中国高血压中心落户山医大一院

2019年04月14日20:07  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月14日电  (乔慧)4月13日,在21届中国南方国际心血管会议(SCC2019)上,山西医科大学第一医院被授予中国高血压中心,成为山西省首家获此授牌单位。

据了解,高血压是全球疾病负担中最重要的危险因素之一,是严重的公共卫生问题。最新数据显示,我国有3亿高血压患者,导致70%的脑卒中和50%的心肌梗死,而高血压的控制率只有9.7%。

为此,山西医科大学第一医院积极准备,成立高血压中心。经过在线注册、启动建设、申请认证、材料初审阶段,于2019年1月4日接受中国高血压中心专家组现场核查;之后通过严格的专家评审阶段,全国首批顺利通过中国高血压中心认证。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,