山西开展全民国家安全教育日活动--山西频道--人民网

山西开展全民国家安全教育日活动

2019年04月15日16:19  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月15日电(张婷婷)4月15日是第4个全民国家安全教育日。今日,“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 庆祝中华人民共和国成立70周年”主题展览在山西地质博物馆举办。本次展览由山西省委办公厅、省自然资源厅联合举办。

山西省委常委、秘书长胡玉亭参观展览,参加现场宣传活动,并为设在山西地质博物馆的“国家安全教育实践基地”揭牌。

连日来,山西省各地各部门按照党中央及省委部署要求,通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。各市、县委举办中心组学习、讲座、展览,开展街头宣传和网络宣传;省直工委、省委教育工委、省住建厅和省国资委等单位举办专题讲座;各级教育部门组织百万师生同上一堂国家安全教育课;主要媒体和“两微一端”等新媒体平台,组织转载转播转发,开设专版专题专栏,制作推送短信、视频、图解、动漫。

据统计,宣传教育活动覆盖全省各个领域、各个层级,直接受教育群众达1000多万人次。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,