全国第十届残运会暨第七届特奥会马拉松赛开赛--山西频道--人民网

全国第十届残运会暨第七届特奥会马拉松赛开赛

2019年04月15日07:30  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报天津4月14日电  (记者扎西)将于8月正式开幕的全国第十届残运会暨第七届特奥会13日在天津武清率先进行了田径项目马拉松的比赛。此次马拉松赛为全程马拉松,分为8个组别。

  本届运动会除了举办夏季项目外,还首次推出冬季项目,包括冰壶、越野滑雪、冬季两项、高山滑雪、单板滑雪、残奥冰球等。

  据了解,目前天津市建立了31个残疾人群众体育活动示范点、320个社区健身试点、75个特奥活动示范社区,为1000多个群众体育健身场所配置了残疾人适用的健身器材,为3万余名残疾人发放了50余种适合个人使用的小型健身器材。


  《 人民日报 》( 2019年04月15日 14 版)
(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,