中央纪委国家监委通报一季度全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况--山西频道--人民网

中央纪委国家监委通报一季度全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况

2019年04月19日07:34  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京4月18日电  (记者姜洁)中央纪委国家监委18日通报2019年第一季度全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。

  2019年第一季度,全国纪检监察机关共接受信访举报75.2万件次,处置问题线索36.4万件,谈话函询7.2万件次,立案13.8万件,处分11.7万人(其中党纪处分9.8万人)。处分省部级干部10人,厅局级干部0.1万人,县处级干部0.6万人,乡科级干部1.7万人,一般干部2.1万人,农村、企业等其他人员7.3万人。

  2019年第一季度,全国纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理36.1万人次。其中,第一种形态24.2万人次,占“四种形态”处理总人次的66.9%;第二种形态9万人次,占25%;第三种形态1.6万人次,占4.3%;第四种形态1.4万人次,占3.8%。


  《 人民日报 》( 2019年04月19日 04 版)
(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,