汾河治理情况将每周公布--山西频道--人民网

汾河治理情况将每周公布

明年要全面消除地表水劣Ⅴ类断面

2019年06月04日06:39  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原6月3日电  (记者胡健)近日,山西省政府决定,每周向社会公布汾河流域治理情况,接受群众监督,倒逼责任落实。

  汾河是山西的母亲河。今年4月,山西省出台了《山西省人民政府关于坚决打赢汾河流域治理攻坚战的决定》,同时印发了《全面消除地表水国考劣Ⅴ类断面总体方案》和《汾河流域水污染治理攻坚方案》等,明确了消除山西省地表水国考劣Ⅴ类断面的具体治理措施和重点工程任务,形成了“点线面”相结合的配套措施。

  今年,山西要确保汾河流域13个国考地表水断面中,优良水质断面达到5个以上,劣Ⅴ类水质断面控制在5个以内,汾河入黄口庙前村、岚河曲立断面、浍河西曲村断面必须退出劣Ⅴ类。2020年,全面消除劣Ⅴ类断面。


  《 人民日报 》( 2019年06月04日 14 版)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】

,