山西5人荣登7月“中国好人榜”--山西频道--人民网

山西5人荣登7月“中国好人榜”

2019年08月06日08:51  来源:山西日报
 

7月31日,中央文明办举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布7月“中国好人榜”,共有109位身边好人上榜。其中我省有5人光荣入选。

李畴是沁水县一名退休教师,入选助人为乐榜。60多年来,他为病儿推拿诊治,上门服务,分文不收。靳杜君是陵川县公路段机械化养护中心的一名维修工人,入选见义勇为榜。漆黑深夜,靳杜君第一时间向大火中的失事车辆和人员伸出援手,为消防人员赢得了宝贵的时间。郝三铁是阳城县蟒河镇寺沟村人,入选诚实守信榜。为了一句承诺,10年来独立照顾病瘫在床的继子,被当地老百姓亲切地称为“铁人”郝三铁。叶拽是太行日报社派驻河北村的第一书记,入选敬业奉献榜。3年时间,他所在的河北村112户贫困户全部稳定脱贫。刘喜成是陵川县的一名普通农民,入选孝老爱亲好人榜。母亲和妻子先后患病,他一人照顾俩人,用坚强的臂膀撑起了整个家的重担。(陈美文)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】

,