山西省文旅厅挂牌督办乔家大院景区整改--山西频道--人民网

山西省文旅厅挂牌督办乔家大院景区整改

2019年08月06日18:33  来源:人民网-山西频道
 

 人民网太原8月6日电(李梦文)“要痛定思痛,以最为积极的态度,最为坚决的措施进行整改,整改成效要及时通报社会,让群众看到整改的决心和行动,让群众得到实惠和满足。”

8月5日,针对乔家大院景区“5A”被取消一事,山西省文化和旅游厅厅长盛佃清与晋中市委书记赵建平带队赴晋中市督导乔家大院景区整改工作,表示要以壮士断腕、脱胎换骨、凤凰涅磐的决心和力度直面问题、抓紧整改,尽快以全新的姿态、最优的服务回应社会关切。

7月31日,国家文旅部发布给予山西省晋中市祁县乔家大院景区取消旅游景区质量等级处理决定,这一事件的发生给晋中乃至山西旅游环境造成了极其不利的影响。

盛佃清介绍了文化和旅游厅关于A级景区质量等级提升的有关部署,通报了乔家大院景区被摘牌后的舆情动态,并就乔家大院景区整改和晋中市其他景区整改提升提出了要求。

据悉,山西省文化和旅游厅将派出专业人员进驻帮扶,对乔家大院景区整改进行挂牌督办。

赵建平表示,晋中市各级各有关部门要深刻汲取乔家大院景区被取消“5A”景区质量等级教训,全面提升晋中旅游景区管理水平和服务质量的具体举措。

晋中市和祁县有关部门分别汇报了乔家大院景区和其他A级景区整改提升情况。特别是对乔家大院景区,祁县县委、县政府将从严从实抓好各项工作;晋中市将加强指导、督促、考核、评价,形成常态化机制。整改成效将及时向社会公开、接受群众监督,做到一周一通报。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【详细】龙城“水乡”醉游人太原市晋阳湖公园内,许多慕名前来的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【详细】

山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。
【详细】山西千人健步、骑行迎青运健步行队伍沿汾河公园健身智慧步道,途经南内环桥至迎泽大桥,全程约5公里。 【详细】

,