2019中国·太原马拉松游泳邀请赛开赛--山西频道--人民网

2019中国·太原马拉松游泳邀请赛开赛

2019年08月25日14:00  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月25日电(桑莉媛) 8月24日至25日,“远大·凤玺湾杯”2019中国太原马拉松游泳邀请赛暨7·16全民游泳健身主题系列活动在太原水上运动中心举行,来自省内外的400余名游泳爱好者参加了本次比赛及活动。

这是山西首次举办公开水域马拉松比赛,也是二青会后太原举办的首场规模较大、参与人数较多的大型活动赛事,全国游泳健儿聚集于太原水上运动中心,太原帆船主会场再次走进社会大众视野。2019国际泳联光州世锦赛公开水域10公里女子冠军、中国首位公开水域世界冠军获得者辛鑫也在活动现场亮相,并领游游泳爱好者顺利完成1公里项目。

据了解,本次活动由国家体育总局游泳运动管理中心等指导,由山西省游泳运动管理中心、太原市体育总会等主办。活动以“亿万大众游泳,共筑健康中国” 为主题,旨在充分发挥国家体育总局“关于7·16全民游泳健身主题系列活动”的指导思想,更广泛深入的宣传健康健身、安全健身、游泳文化,促进全民健身活动更好的开展。

“希望通过此次活动,吸引更多群众和青少年积极动起来、游起来,亲近绿水青山、畅游母亲河,走进游泳池投身游泳健身,从而打造太原市又一张体育特色名片。” 太原市体育总会有关负责人满怀期待。

当前,太原已经进入“后二青”时代。本次比赛选在二青会龙舟、皮划艇、赛艇的比赛场地,将充分发挥二青会后太原体育场馆功能,在让体育场馆适应一定的竞赛、观演功能的同时,也将促进全民建身与竞技体育发展,推动太原塑造赛事名城新形象。(图片来源:赛事主办方)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

“二青”太原谢幕  “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西......
【详细】“二青”太原谢幕 “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西...... 【详细】

盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。
【详细】盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。 【详细】

,