山西300多种名优特产品亮相畜博会--山西频道--人民网

2019山西品牌中华行(贵阳站)活动举办

山西300多种名优特产品亮相畜博会

2019年09月01日07:28  来源:山西日报
 

8月29日至31日,以“品牌山西·享誉中华”为主题的2019山西品牌中华行(贵阳站)活动在贵阳国际会议展览中心举办。我省携30家企业及畜牧、种植、化肥、饲料、农业特色食品等5大类300余种名优特产品参展,依托2019中国(贵阳)生态高效畜牧业交易会,开展贸易洽谈、技术交流、投资推介等针对西南市场的系列活动。

“这次是政府组织我们来的,展位、装修全是免费的,还组织我们参加这种行业性的专业展会,对我们企业的发展是非常有利的。作为我省的扶贫龙头企业,将会更好地开拓市场,带动更多的老百姓脱贫致富。”山西暖神绒毛精品有限责任公司副总经理边利军高兴地讲述了这次来参展的感受。

“此次参展,我们带来了公司的专利产品白山羊绒被,其特点是轻暖软滑。”边利军介绍,他们是扶贫企业,产品所需羊绒大部分都是从岢岚当地老百姓手里收购的。公司有绒山羊养殖基地,先给老百姓免费提供绒山羊种公羊,等来年清明后,老百姓抓下来的羊绒再以高于市场价保底收购,仅去年就带动当地457户贫困户每户增收4000多元。(记者孟婷)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

“二青”太原谢幕  “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西......
【详细】“二青”太原谢幕 “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西...... 【详细】

盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。
【详细】盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。 【详细】

,