“时代新人”的新收获--山西频道--人民网

“时代新人”的新收获

2019年09月01日07:47  来源:山西晚报
 

8月29日,在天津第十届全国残运会T47级女子组100米决赛中,2018年获评太原市“时代新人”的高思恩获得了第五名的成绩。此次全国残运会,高思恩参加了T46级女子组800米、T47级女子组400米、T47级女子组100米三项赛事,全部闯入决赛,并在T46级女子组800米决赛中收获银牌、T47级女子组400米决赛中收获第四,这些收获浓缩了她10年的汗水和心血。

高思恩曾是个弃婴,左臂先天残疾,是奶奶收养了她。读中学时,为了照顾奶奶也想省些车费,她经常跑着上下学。中考时,她成为了班上唯一一名体育考满分的学生。进入高中后,她被推荐代表省里参加全国性的比赛,每一次训练她都非常刻苦,90公斤的杠铃把脖子压出了肿块,反复的冲刺将脚底磨出了水泡,但无论多苦多难,她都咬牙坚持着。在2012年参加为健全人设置的达级赛测试中,高思恩拿到了国家二级运动员证书。除了体育,她还努力学习,目前是一名硕士研究生。

此次全国残运会上夺银,是高思恩参加两届残运会以来首次收获奖牌,“这次能拿到全国残运会银牌,对我以后运动、学习、生活都是一次很大的激励。”高思恩说,已经20多岁的她想过几年后就退役,但这次比赛看到很多选手都已结婚生子,让她对自己未来很有信心。高思恩觉得自己也一定能继续比下去,而且会赛出更好的成绩。 (记者 钟清 摄影报道)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

“二青”太原谢幕  “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西......
【详细】“二青”太原谢幕 “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西...... 【详细】

盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。
【详细】盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。 【详细】

,