2019太原国际马拉松赛9月8日开跑--山西频道--人民网

2019太原国际马拉松赛9月8日开跑

2019年09月06日21:30  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月6日电(桑莉媛)“九牛牧业·2019太原国际马拉松赛将于9月8日上午7时30分在汾河两岸鸣枪起跑。届时,来自世界各地的3万余名跑友将同场竞技,开启太马10年征程。”今日上午,太马组委会在山西太原举行新闻发布会,就大赛相关事宜进行介绍。

据介绍,本次大赛共邀请到46名中外精英运动员,包含32名金、银、铜标以及亚洲前100运动员,其中不乏有实力打破赛会记录的外籍特邀选手。今年赛事组委会特设了“中国速度奖”,国内马拉松名将李子成、管油胜、杨定宏、李春晖、何引丽、赵娜等齐聚龙城,这在近几年的国内马拉松中,当属首次。

太原国际马拉松赛始创于2010年,从2013年至2018年,连续6年被评为“中国马拉松金牌赛事”。2019年6月,经国际田联评审认定,太马正式升级为国际田联路跑金标赛事。升级后的太马,作为下半年的首个双金赛事,其影响力、品牌价值日渐彰显,吸引了众多海内外的跑友,前期共有近6万人报名。

“今年的目标不仅仅是‘保金’,还将依托青运会,打好‘城市营销’这张牌,提升赛事的专业性、规范性,满足跑者的赛事体验,让‘十年太马’成为真正的‘十分赛事’。”太原市体育局局长高波说。

据了解,为了让选手在更舒适的温度下比赛,同时降低赛事对城市交通的影响,今年发令时间由去年的上午8时提前至7时30分。全马和半马将分枪发令,全程与半程间隔20分钟出发。同时,太马组委会为全程马拉松选手提供AI人脸视频查询跑步视频的黑科技,选手在完成比赛后的次日早上8时,就能在官网和太原马拉松官方微信公众号查询自己的专属比赛视频。此外,赛事还首次设立了问询志愿者、祝福语音留言互动等,全方位提升选手体验感。

“现在的太马,不仅是属于太原和山西的太马,还是属于全国跑友和全世界马拉松爱好者的太马。希望通过赛事,再次彰显太原人民热情好客的精神风貌,再创太原国际马拉松赛历史最好水平。”太原市人民政府副市长王爱琴激情满怀。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】

,