山西全省各市认真传达学习省委十一届八次全会精神--山西频道--人民网

山西全省各市认真传达学习省委十一届八次全会精神

2019年09月07日07:08  来源:山西日报
 

连日来,全省各市陆续召开会议,传达学习省委十一届八次全会精神。各市表示,要切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,不折不扣推动省委全会各项目标任务要求落到实处,不断开创从严治党新局面。

8月23日,太原市委常委会召开扩大会议,传达学习省委十一届八次全会精神。会议强调,全市各级各部门和广大党员干部要结合主题教育,进一步统一思想、提高认识,明确任务、强化举措,确保中央和省委决策部署落到实处。要坚持深学深思,着力在把牢政治方向上下功夫;要坚持履责尽责,着力在落实政治责任上下功夫;要坚持互促互进,着力在全面拓展新局面上下功夫,奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。

8月22日,大同市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委十一届八次全会精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要进一步强化政治建设,强化一体推进“不敢腐”“不能腐”“不想腐”,强化党内政治生活,强化干事创业导向,强化机关党建,强化“三基建设”,强化自我革命精神。以“七个强化”贯彻落实好中央和省委决策部署,做好主题教育前期准备工作,为主题教育开好局、起好步。

8月23日,朔州市委召开常委会(扩大)会议,传达省委十一届八次全会精神。会议要求,要切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。要紧紧围绕重点工作任务,扎实做好主题教育准备工作,持续推进全面从严治党向纵深发展,奋力完成全年经济发展目标任务,加强工作统筹,抓好执行落实,不折不扣推动省委全会各项目标任务要求落到实处。

8月22日,忻州市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委十一届八次全会精神。会议要求,要重点强化“五个突出”,即突出政治建设这个根本、突出全面领导这个核心、突出“一把手”队伍这个关键、突出“三基建设”这个基础、突出全面从严管党治党这个保障,进一步加强市委对经济工作的领导,抓住当前有利机遇,推动以改促转,为全年转型发展打牢基础。

8月23日,吕梁市委召开常委会议传达了省委十一届八次全会精神。会议要求,全市各级各部门要结合吕梁实际,进一步强化正风肃纪反腐工作;要深入贯彻这次全会审议通过的《关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》,持续推进基层管理体制改革、激发基层干部活力、加强基层工作力量、减轻基层负担、推动基层发展等各项重点工作。

9月2日上午,晋中市委四届七次全体会议召开。市委全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委十一届八次全会精神,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,特别是压紧压实、落细落小“两个责任”,进一步提高党建工作质量作出部署。

8月23日,阳泉市委召开常委会议,传达学习省委十一届八次全会精神。会议要求,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到全会精神上来,掀起学习宣传贯彻热潮,把全会精神学深、吃透、悟准,坚持新时代党的建设总要求,把各级党组织建设得更加坚强有力,推动各项重点工作取得新进展、新成效,真正把全会各项决策部署落到实处。

9月4日,长治市委十一届七次全会召开,会议深入贯彻落实省委十一届八次全会精神,对长治市的全面从严治党工作作出部署。会议指出,要用实际行动践行“两个维护”,要始终保持反腐败斗争的高压态势,要持之以恒净化政治生态,要进一步激励干部担当作为,要切实加强机关党的建设,要持续引深“三基建设”,要坚决扛起管党治党政治责任,不断开创长治各项事业发展的新局面。

8月23日,晋城市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委十一届八次全会精神。会议指出,全市各级党委(党组)要深入学习贯彻省委十一届八次全会精神,确保把全会精神传达到每一名党员干部,切实把思想和行动统一到省委关于全面从严治党的最新部署上来。要按照省委提出的“四大任务”要求,全面盘点各项工作,盯住关键环节持续用力、抓紧突破,确保各项工作任务如期圆满完成,不断推动全面从严治党向纵深推进。

8月22日,临汾市召开会议传达学习省委十一届八次全会精神,并就贯彻落实作出安排部署。会议要求,要进一步扛起主体责任、强化正风肃纪反腐工作、推进“三基建设”、激励干部担当作为,并提前谋划好主题教育。要进一步做好经济运行、项目建设、深化改革、环境治理、脱贫攻坚、风险防范等当前各项重点工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

8月22日,运城市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委十一届八次全会精神,研究并提出运城市贯彻落实意见。会议强调,全市各级党组织、广大党员干部,要切实把思想和行动统一到省委的各项重大决策部署上来,要带着责任和感情,把全会部署的各项工作任务不折不扣落实到位,进一步推动运城政治生态实现持久的风清气正。(本报记者)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】

,