兴县赵家坪乡:好家风助力脱贫致富路--山西频道--人民网

兴县赵家坪乡:好家风助力脱贫致富路

2019年09月09日22:09  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月9日电 金秋9月,桂花飘香。近日,兴县赵家坪乡举办了第二届“传承好家风 争当文明户”表彰大会,来自本乡的21位文明户接受表彰。

据悉,本次活动旨在通过道德模范的榜样示范作用,提高广大群众的思想道德素质,激发群众脱贫致富的内生动力,推动移风易俗、树立文明乡风,为加快推进全面决胜脱贫攻坚注入强大精神动力。活动以表彰先进、树立榜样为宗旨,全力弘扬敬老爱老、脱贫致富、崇文学技、诚信守法的传统美德,让敬老孝老深入人心,让致富能手带动脱贫。

此次入选的文明户中,有孝老爱亲的代表,脱贫致富的代表,崇文学技的代表,诚信守法的代表及勤俭办事的代表,他们用至孝大爱体现了中华民族孝老爱亲的传统美德,用实际行动树立了脱贫致富的标杆。

“我是自己来看表彰的,这些都是好人们的事迹深入人心,用你们年轻人的话说,要给这些文明户点个大大的‘赞’。”年过古稀的冯玉梅老人开心的说。(来源:兴县新闻办 胡慧琴)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】

,