大同借东盟博览会东风燃招商推介之火--山西频道--人民网

大同借东盟博览会东风燃招商推介之火

2019年09月23日13:46  来源:人民网-山西频道
 

人民网南宁9月23日电 9月21日,由商务部投资促进事务局、大同市人民政府主办,中国国际投资促进中心和大同市促进外来投资局协办的“商务部投资促进事务局重点项目推介会暨外资并购工作委员会授证仪式”在南宁成功举办。

适逢第十六届中国东盟博览会举办期间,借此东风,大同燃起招商推介之火。本次推介会内容丰富,形式多样,以投资环境推介、项目路演和现场对接方式开展,涉及农业、信息技术、新能源、汽车零部件、生物科技五大产业的6个项目。为便于政府与企业及投资机构多对多交流对接,会场内还设立展台,以增进“点对点、面对面”的沟通交流。

近年来,大同市以争当“新能源”“对外开放”两个尖兵为出发点,综合经济环境持续向好,重点培育了一批空间集中开发、资源集约利用、产业集群发展、服务集聚配套的产业集群,形成了以新一代信息技术、新材料、节能环保、生物医药、现代纺织、通用航空为代表的新兴产业,规模效应不断显现。

据了解,商务部公共服务项目之一的投资项目信息库已运营6年多,共收录有效项目信息5万余条,每年新增项目3000余条,基本形成了涵盖项目收集、发布和后续跟踪的完整服务平台。本次重点项目推介会,就是投资项目信息库线下服务的重要内容之一。

推介会后还举行了外资并购工作委员会授证仪式,大同市人民政府副市长荆虎、商务部投资促进事务局信息部主任沈青共同为大同市促进外来投资局等9家委员会副主席单位颁发证书。(李梦文 翟丽)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

时隔35年,山西"揭秘"华北唯一一块原始森林
山西历山混沟是华北唯一一块原始森林,林相没有人为破坏、没有发生过林火等自然灾害,森林呈现异龄复层混交的稳定结构,攀援缠绕植物多见,动物食物链完整,堪称教科书式的顶级森林群落。
时隔35年,山西"揭秘"华北唯一一块原始森林 山西历山混沟是华北唯一一块原始森林,林相没有人为破坏、没有发生过林火等自然灾害,森林呈现异龄复层混交的稳定结构,攀援缠绕植物多见,动物食物链完整,堪称教科书式的顶级森林群落。

太原点亮人民红 “向祖国表白”灯光秀燃爆龙城“向祖国表白”城市灯光秀,是人民网为庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划的公益活动。来自26个省区48个城市84个地标性建筑集体联动、同时点亮,用城市灯光秀的方式表达对祖国的祝福。
太原点亮人民红 “向祖国表白”灯光秀燃爆龙城“向祖国表白”城市灯光秀,是人民网为庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划的公益活动。来自26个省区48个城市84个地标性建筑集体联动、同时点亮,用城市灯光秀的方式表达对祖国的祝福。

,