祝愿祖国永远繁荣昌盛--山西频道--人民网

祝愿祖国永远繁荣昌盛

2019年10月03日06:59  来源:山西日报
 

塞北初秋,天高云淡。走进右玉,抬眼所见,层林尽染,叠翠流金,景色分外宜人。10月1日上午,在右玉县玉林东街,崭新的五星红旗飘扬在洁白的路灯杆上,街旁不少商店门匾上,同样挂满鲜艳的国旗。

当天一大早,右玉县白头里乡白头里村老党员刘凤阳就早早地来到乡政府,他要和当地干部群众一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。

上午9时许,在白头里乡乡政府会议室,已经坐满了前来观看直播的干部群众,不大的会议室里坐了80多人。上午10时,大会准时开始,当阅兵分列式开始后,刘凤阳老人显得很是激动。他说:“我今天真的非常高兴,我们国家现在强起来了,咱老百姓的生活也是越来越好。就拿我们右玉县来说,全县也脱了贫。我衷心祝愿我们的祖国越来越好,百姓的生活也越来越好!”

70年风雨兼程,70年壮丽辉煌。与此同时,在右玉县元堡子镇马官屯移民安居小区居民李生金家中的客厅,小油坊头村第一书记姜瑞鹏与李生金一家一同观看了大会盛况。“我庆幸我是一名中国人,我也庆幸我生在一个和平年代,我更庆幸我能看到祖国越来越强大!吾辈自强,国将更强!作为一名基层扶贫干部,我将继续在巩固脱贫成效上努力,为2020年打赢脱贫攻坚战贡献应有力量!”姜瑞鹏对记者说。

百里之外的平鲁区井坪镇上红沟村,村民李佳珍和丈夫一大早特意打开电视机,专门收看大会的盛况。在宽敞明亮的客厅,一面鲜艳的五星红旗插在电视机上。说起大会盛况,她对记者说:“70年时间,我们的国家发生了翻天覆地的变化,习近平总书记说,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路,我听完这句话,特别有感触,我祝愿我们的祖国永远繁荣昌盛!”(记者 袁兆辉 本报通讯员 辛 泰 李洁军)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

时隔35年,山西"揭秘"华北唯一一块原始森林
山西历山混沟是华北唯一一块原始森林,林相没有人为破坏、没有发生过林火等自然灾害,森林呈现异龄复层混交的稳定结构,攀援缠绕植物多见,动物食物链完整,堪称教科书式的顶级森林群落。
时隔35年,山西"揭秘"华北唯一一块原始森林 山西历山混沟是华北唯一一块原始森林,林相没有人为破坏、没有发生过林火等自然灾害,森林呈现异龄复层混交的稳定结构,攀援缠绕植物多见,动物食物链完整,堪称教科书式的顶级森林群落。

太原点亮人民红 “向祖国表白”灯光秀燃爆龙城“向祖国表白”城市灯光秀,是人民网为庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划的公益活动。来自26个省区48个城市84个地标性建筑集体联动、同时点亮,用城市灯光秀的方式表达对祖国的祝福。
太原点亮人民红 “向祖国表白”灯光秀燃爆龙城“向祖国表白”城市灯光秀,是人民网为庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划的公益活动。来自26个省区48个城市84个地标性建筑集体联动、同时点亮,用城市灯光秀的方式表达对祖国的祝福。

,