献上一场精彩的视觉盛宴--山西频道--人民网

【建通航示范强省 拓转型发展新空】

献上一场精彩的视觉盛宴

2019年10月08日06:48  来源:山西日报
 

“我觉得太原是一个美丽的城市,很高兴来到这里。山西的空气环境很好,视野清晰,很适合飞行表演,我将给观众献上一场精彩的视觉盛宴。”世界顶级特技飞行员吉格斯·凯瑞斯谈起第一次来山西的感受兴奋不已。

10月5日,吉格斯·凯瑞斯所在的立陶宛“空中匪徒”特技飞行表演队抵达山西后,立即来到尧城机场组装飞机,调试并准备进行试飞。

吉格斯·凯瑞斯介绍,立陶宛“空中匪徒”特技飞行表演队为本次飞行大会准备了JUKA单机表演,可以做经典的凯瑞斯环,还可以进行双机和三机编队表演。

立陶宛“空中匪徒”特技飞行表演队以飞行动作独特新颖而著称。其中吉格斯·凯瑞斯拥有多个自己的独创飞行动作:以他名字命名的“凯瑞斯倒轮盘旋”,盘旋中有旋转,目前世界上还没有第二个人可以做同样的动作。同时,他是世界上第一个可以让固定翼飞机像直升机那样在天空中吊机悬停的特技飞行员,也是世界第一个可以驾驶活塞螺旋桨飞机连续进行“眼镜蛇”特技飞行表演的特技飞行员。

吉格斯·凯瑞斯曾经是前苏联国家特技飞行队的功勋飞行员,具有丰富的特技飞行经验。通过他的特技飞行表演,观众可以充分领略前苏联特技飞行员的高超技艺。他曾两次获得世界特技飞行竞标赛自由式级别金奖、三次银奖;两次获得世界特技飞行大奖赛冠军;2011年9月11日在第26届世界特技飞行竞标赛中,吉格斯·凯瑞斯获得第三名的好成绩。

吉格斯·凯瑞斯在世界特技飞行界还以驾机穿越大桥而闻名,他驾机穿越英国伦敦大桥桥孔时创造了吉尼斯世界纪录。除此之外,他曾经驾机连续穿越过立陶宛首都维尔纽斯的10座桥梁。

“加强基础设施建设,发展全产业链条,我看到了山西打造通航产业的决心。”吉格斯·凯瑞斯说。(记者 张毅)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

70年这些山西“第一”,老厉害了!
中国第一台“抗美援朝号”拖拉机、中国第一台10立方米挖掘机、被誉为“中国改革开放试验田”的平朔安太堡露天煤矿、山西第一个开发区、第一只上市股票、第一条高速公路……每一幅画面背后都是一段可歌可泣的历史。
70年这些山西“第一”,老厉害了! 中国第一台“抗美援朝号”拖拉机、中国第一台10立方米挖掘机、被誉为“中国改革开放试验田”的平朔安太堡露天煤矿、山西第一个开发区、第一只上市股票、第一条高速公路……每一幅画面背后都是一段可歌可泣的历史。

国庆去哪儿?来省博为奋进山西加油!雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。进入新时代,山西肩负起创造美好未来的新使命。唯不懈奋斗方能成就美好未来。展览最后一幅画面定格在儿童展示剪纸作品时露出的灿烂笑容,它承载着3700万三晋儿女的美好新期待。
国庆去哪儿?来省博为奋进山西加油!雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。进入新时代,山西肩负起创造美好未来的新使命。唯不懈奋斗方能成就美好未来。展览最后一幅画面定格在儿童展示剪纸作品时露出的灿烂笑容,它承载着3700万三晋儿女的美好新期待。

,